Kenkou Service Organization
食品CROとして
開発を支援し、
人々の健康と
幸せに奉仕します。
開発を支援し、
人々の健康と
幸せに奉仕します。
OUR STRENGTH 食品CROとしての強み
私たちは、CRO(医薬品開発業務受託機関)とSMO(治験施設支援機関)両方の機能を有する、特定保健用食品をはじめとした機能性食品ヒト試験のパイオニアです。
新製品のプランニングから研究論文作成支援まで、機能性食品の開発をトータルでサポートいたします。
SERVICE 業務案内
RESEARCH
ARTICLE
研究論文
-
Beneficial Effect of Heat-Killed Lactic Acid Bacterium Lactobacillus johnsonii No. 1088 on Temporal Gastroesophageal Reflux-Related Symptoms in Healthy Volunteers: A Randomized, Placebo-Controlled, Double-Blind, Parallel-Group Study
Nutrients 16 (8): 1230 / 2024年
分野胃症状
キーワード有効性、FSSG、GSRS
素材Lactobacillus johnsonii No.1088 (LJ88)
-
Additional study of effects of food containing heat—killed Lactobacillus rhamnosus CRL1505 on immune functions ―Randomized, double—blind, placebo—controlled, parallel—group study―
薬理と治療 52(3): 435-441 / 2024年
分野免疫・アレルギー
キーワード有効性、健常人、pDC活性、追加解析
素材Lactobacillus rhamnosus CRL1505
-
くず餅乳酸菌(F1805株)による免疫機能改善効果
診療と新薬 61 (1): 19-30 / 2024年
分野免疫・アレルギー
キーワード有効性、風邪をひきやすい者、pDC活性、NK細胞
素材くず餅乳酸菌(F1805株)