LOGO 株式会社ケイ・エス・オー

研究論文一覧


  • 食用活性炭ヘルスカーボンの血清コレステロールレベル改善作用
    日本臨床栄養学会雑誌 23 (4): 39-46 (2002)
  • 閉経後女性の骨密度及び骨代謝マーカーに及ぼすイソフラボン高含有、亜鉛、カルシウム強化納豆摂取の影響
    健康・栄養食品研究 5 (3) : 1-10 (2002)
  • 難消化性でん粉を配合した食パン摂取が健常成人女性の排便及び便性状況に及ぼす影響
    日本臨床栄養学会雑誌 24 (1): 21-26 (2002)
  • ポリグルタミン酸配合カルシウムサプリメントのヒトカルシウム吸収促進効果
    日本農芸化学会誌 77 (5): 504-507 (2003)
  • 豆乳(KFK-01)の過剰摂取における安全性の検討
    日本臨床栄養学会雑誌 25 (1): 29-35 (2003)
  • 豆乳(KFK-01)の12週間連続摂取による血清脂質におよぼす影響及び安全性
    日本臨床栄養学会雑誌 25 (1): 36-46 (2003)
  • 難消化性デキストリン含有粉末飲料の摂取が女性便秘傾向者の便通に及ぼす影響
    日本食品新素材研究会誌: 6 (2): 67-75 (2003)
  • Effects of Intake of a Mixture of Thiamin, Arginine, Caffeine, and Citric Acid on Adiposity in Healthy Subjects with High Percent Body Fat.
    Biosci. Biotechnol. Biochem. 67 (11): 2325-2333 (2003)
  • ゴマペプチドカプセル(KM-20)の12週間連続摂取による血圧降下に及ぼす用量相関性及び安全性(第1報)
    薬理と治療 32 (4): 239-249 (2004)
  • ポリフェノール強化ウーロン茶摂取による脂肪摂取後の血清トリグリセリド上昇抑制効果
    薬理と治療 32 (6): 335-342 (2004)
  • サイリウム種皮配合即席麺の便秘改善効果
    健康・栄養食品研究 7 (4): 1-13 (2004)
  • Effect of Tea Catechins on Postprandial Plasma Lipid Responses in Human Subjects
    Br J Nutr 93 (4): 543-547 (2005)
  • 茶カテキンによる脂肪摂取後の血中中性脂肪上昇抑制効果
    栄養-評価と治療 22 (2): 207-212 (2005)
  • 大豆イソフラボン含有カプセルの摂取が尿中骨吸収マーカー(デオキシピリジノリン)量に及ぼす影響
    Progress in Medicine 25 (6): 137-145 (2005)
  • 難消化性デキストリン配合粉末紅茶摂取における食後血糖値への影響及び長期連続摂取時の安全性
    健康・栄養食品研究 8 (2): 1-9 (2005)
  • 糖転移ヘスペリジン配合無糖茶の血清脂質に与える影響及び安全性の評価
    日本食品新素材研究会誌 8 (2): 125-143 (2005)
  • 松樹皮抽出物含有錠剤食品の摂取によるヒト血清脂質及び安全性に及ぼす影響
    日本食品新素材研究会誌 9 (1): 26-36 (2005)
  • 難消化性デキストリン含有粉末スープの食後血糖値及び長期連続摂取による安全性への影響
    日本食品新素材研究会誌 9 (1): 57-64 (2005)
  • 大麦若葉末含有飲料の摂取が便秘傾向者の便通に及ぼす影響
    日本食品新素材研究会誌 9 (1): 65-70 (2005)
  • ヒトによる大豆イソフラボン含有ケール青汁の摂取が尿中骨吸収マーカー(デオキシピリジノリン)量に及ぼす影響
    日本食品新素材研究会誌 9 (2): 107-115 (2005)
  • 難消化性デキストリン含有大麦若葉粉末飲料の食後血糖値への影響及び長期摂取時の安全性
    薬理と治療 34 (8): 945-952 (2006)
  • Double-Blind, Placebo-Controlled Study of Effects of Plant Sterol Enriched Vegetable Juice on Serum Cholesterol Concentrations in Mildly Hypercholesterolemic Subjects and Safety Evaluation.
    J Oleo Sci 55 (11): 593-606 (2006)
  • 難消化性デキストリン含有ヨモギ粉末飲料の食後血糖値への影響および過剰摂取による安全性
    日本食品新素材研究会誌 10 (1): 20-27 (2006)
  • 難消化性デキストリン含有ヨモギ粉末飲料の食後血糖値への影響及び長期連続摂取による安全性
    日本食品新素材研究会誌 10 (1): 57-64 (2006)
  • ハトムギのラットを用いた経口投与簡易生殖毒性試験
    薬理と治療 35 (1): 67-70 (2007)
  • 難消化性デキストリン含有甘藷若葉青汁粉末飲料の摂取が便秘傾向者の便通に及ぼす影響
    薬理と治療 35 (4): 399-405 (2007)
  • サーデンペプチド含有ケール青汁粉末飲料の長期連続摂取による降圧効果及び安全性に対する影響
    薬理と治療 35 (4): 407-419 (2007)
  • Beneficial Effects of Grape Seed Extract on Malondialdehyde-Modified LDL
    J Nutr Sci Vitaminol 53 (2): 174-182 (2007)
  • 低分子化アルギン酸ナトリウム配合混合茶飲料の血清コレステロール値に及ぼす効果及び安全性
    薬理と治療 35 (11): 1133-1147 (2007)
  • 「ラクトトリペプチド(VPP, IPP)」を含有するタブレットの長期摂取が正常高値血圧者及び軽症高血圧者に及ぼす影響
    薬理と治療 35 (12): 1249-1260 (2007)
  • Plasma LDL and HDL Cholesterol and Oxidized LDL Concentrations Are Altered in Normo-and Hypercholesterolemic Humans after Intake of Different Levels of Cocoa Powder.
    J Nutr 137 (6): 1436-1441 (2007)
  • リンゴポリフェノール含有飲料の高脂肪食負荷における中性脂肪抑制作用の検討
    日本食品化学学会誌 14 (2): 82-86 (2007)
  • コンニャクセラミド配合飲料の皮膚状態改善効果
    応用薬理 75 (1): 1-6 (2008)
  • Oral Intake of Glucosylceramide Improves Relatively Higher Level of Transepidermal Water Loss in Mice and Healthy Human Subjects.
    J Health Sci 54 (5): 559-566 (2008)
  • 機能性便秘者に対する低分子アルギン酸ナトリウムおよびグアーガム部分分解物の混合物の便通ならびに 腹部不快感の改善に関する最小有効量の検討
    日本家政学会誌 59 (3): 143-153 (2008)
  • こんにゃく芋粉抽出物配合飲料の健常者に対する長期摂取時および過剰摂取時の安全性の検討
    薬理と治療 36 (4): 303-314 (2008)
  • 難消化性デキストリン含有明日葉青汁粉末飲料摂取による軽度便秘傾向者の便通改善効果の検討
    薬理と治療 36 (12): 1159-1165 (2008)
  • 納豆菌 Bacillus subtilis MCI 芽胞を含む納豆の摂取が健常成人女性の排便及び糞便内菌叢に及ぼす影響
    生活衛生 53 (1): 11-18 (2009)
  • 難消化性デキストリン配合混合茶飲料の食後中性脂肪上昇抑制効果および長期摂取、過剰摂取における安全性の検討
    日本食品化学学会誌 16 (1): 20-27 (2009)
  • 紅茶ポリフェノール高含有紅茶飲料の高脂肪食負荷における血中中性脂肪値上昇抑制作用
    薬理と治療 37 (6): 529-536 (2009)
  • 紅茶ポリフェノール高含有紅茶飲料の長期摂取時および過剰摂取時の安全性の検討
    薬理と治療 37 (9): 773-789 (2009)
  • Evaluation of Safety of Excessive Intake and Efficacy of Long-term Intake of Beverages Containing Apple Polyphenols. 
    J Oleo Sci 59 (6): 321-338 (2010)
  • 難消化性デキストリン配合炭酸飲料の食後中性脂肪上昇抑制効果の検討
    薬理と治療 38 (7): 637-643 (2010)
  • 難消化性デキストリン配合混合茶飲料の食後中性脂肪上昇抑制効果
    日本食品新素材研究会誌 13 (2): 56-63 (2010)
  • 難消化性デキストリン配合炭酸飲料摂取による食後中性脂肪上昇抑制効果
    薬理と治療 39 (9): 813-821 (2011)
  • L-アラビノース3%添加ショ糖の摂取による血糖値上昇抑制効果及び過剰摂取・長期摂取時の安全性
    New Diet Therapy 27 (3): 3-11 (2011)
  • 紅茶ポリフェノール高含有紅茶飲料の長期摂取が鉄代謝へ及ぼす影響について
    薬理と治療 40 (3): 219-229 (2012)
  • Efficacy and Safety of Ashitaba (Angelica keiskei) on the Patients and Candidates with metabolic syndrome: A Pilot Study
    (メタボリックシンドローム該当者ならびに予備群における明日葉の有効性と安全性 パイロット研究)
    Japanese Journal of Complementary and Alternative Medicine(日本補完代替医療学会誌)  9 (1 ): 49-55 (2012)
  • γ -アミノ酪酸 (GABA )富化大麦若葉末の日本人成人健常者における降圧効果
    日本食品新素材研究会誌 15 (1): 29-35 (2012)
  • Bifidobacterium animalis subsp.lactis GCL2505を含有する発酵乳の摂取による便秘傾向を有する
    健常成人の排便回数,便性状,および糞便菌叢の改善
    薬理と治療 40 (8): 657-665 (2012)
  • Consumption of Pueraria Flower Extract Reduces Body Mass Index via a Decrease in the Visceral Fat Area in Obese Humans
    Biosci. Biotechnol. Biochem. 76 (8): 1511-1517 (2012)
  • 葛の花エキス含有粉末茶飲料の腹部脂肪面積低減作用および長期摂取の安全性に関する検討
    機能性食品と薬理栄養 7 (3): 233-249 (2012)
  • キトサン含有大麦若葉青汁粉末飲料のLDL-コレステロール低減作用および安全性に関する検討
    日本食品新素材研究会誌 15 (2): 64-73 (2012)
  • 食物繊維を含有するマイタケ熱水抽出物質 (YM-11) の摂取が便秘傾向成人女性の排便状況に及ぼす影響
    日本食物繊維学会誌 16 (1): 19-25 (2012)
  • 葛の花エキス含有粉末茶飲料の肥満者を含む健常成人に対する過剰量摂取時の安全性に関する検討
    薬理と治療 41 (2): 167-182 (2013)
  • Anti-Glycation Activity and Safety of Foods Containing Lingonberry  Extract and Cherry Blossom Extract and Chewable Tablets Containing  Citric Acid and Calcium-A Placebo-Controlled Randomized Single-Blind  Parallel Group Comparative Study.
    Anti-Aging Medicine.  10 (2): 21-35 (2013)
  • 大麦若葉末含有粉末飲料の食後血糖値上昇抑制効果
    応用薬理 85 (1/2): 1-6 (2013)
  • N-アセチルグルコサミン含有食品の膝関節痛および軟骨代謝マーカーに対する効果
    新薬と臨床 62 (9): 256-266 (2013)
  • 難消化性デキストリン配合炭酸飲料の食後中性脂肪値上昇抑制効果および長期摂取、過剰摂取における安全性の検討
    薬理と治療 41 (9): 863-875 (2013)
  • 難消化性デキストリン配合炭酸飲料の食後血中中性脂肪上昇抑制効果の検証
    ープラセボ対照二重盲検ランダム化クロスオーバー試験ー
    薬理と治療 41 (11): 1061-1068 (2013)
  • 難消化性デキストリン含有炭酸飲料の長期摂取時および過剰摂取時における安全性の検討
    薬理と治療 42 (1): 35-45 (2014)
  • 難消化性デキストリン配合炭酸飲料の食後中性脂肪上昇抑制作用および長期摂取時,過剰摂取時における安全性の検証
    薬理と治療 42 (4): 265-279 (2014)
  • 難消化性デキストリン配合コーヒーによる食後血糖値上昇抑制効果の検討
    薬理と治療 42 (5): 347-351 (2014)
  • 難消化性デキストリン配合コーヒーによる食後血中中性脂肪値上昇抑制効果の検討
    薬理と治療 42 (5): 353-358 (2014)
  • Anti-glycation effect of pomegranate (Punica granatum L.) extract : An open clinical study   
    Glycative Stress Research 1 (3): 60-67 (2014)
  • 高架橋澱粉の摂取が便秘傾向の成人女性の排便に及ぼす影響
    薬理と治療 42 (9): 655-659 (2014)
  • 難消化性デキストリン配合炭酸飲料の食後中性脂肪値上昇抑制効果の検討
    薬理と治療 42 (9): 661-669 (2014)
  • 難消化性デキストリン配合炭酸飲料の長期摂取,過剰摂取における安全性の検討
    薬理と治療 42 (9): 671-685 (2014)
  • 高架橋澱粉配合ビスケットの便秘傾向者の排便に及ぼす影響
    ルミナコイド研究 18 (2): 89-94 (2014)
  • 肥満者を含む健常成人に対するケルセチン配糖体 (酵素処理イソクエルシトリン) 配合茶飲料の過剰摂取時の安全性
    薬理と治療 43 (3): 389-396 (2015)
  • 難消化性デキストリン配合炭酸飲料の食後血中中性脂肪上昇抑制効果の検証
    薬理と治療 43 (7): 1031-1038 (2015)
  • ポリデキストロース含有粉末紅茶飲料の食後血中中性脂肪値上昇抑制効果
    薬理と治療 43 (8): 1149-1156 (2015)
  • ゴマペプチドカプセル (KM-20) の12週間摂取による血圧降下に及ぼす用量相関性および安全性 (第2報)
    薬理と治療 43 (8): 1165-1173 (2015)
  • 難消化性デキストリン配合炭酸飲料による食後血糖値上昇抑制効果の検討
    薬理と治療 43 (9): 1347-1354 (2015)
  • 乳酸菌Lactococcus lactis subsp. lactis JCM5805含有飲料の摂取による抗ウイルス免疫応答および体調の維持に対する効果
    薬理と治療 43 (10): 1465-1472 (2015)
  • 難消化性デキストリン配合炭酸飲料の食後血糖値上昇抑制効果の検証
    薬理と治療 43 (12): 1703-1709 (2015)
  • 乳酸菌Lactococcus lactis subsp. lactis JCM 5805および難消化性デキストリン含有飲料の長期摂取時および過剰摂取時における安全性の検討
    薬理と治療 43 (12): 1711-1727 (2015)
  • 松樹皮抽出物含有錠剤の摂取がヒト血清脂質 (LDL-コレステロール) に及ぼす影響
    応用薬理 89 (3/4): 69-73 (2015)
  • The Effect of Histidine on Mental Fatigue and Cognitive Performance in Subjects with High Fatigue and Sleep Disruption Scores.
    Physiol Behav 147 : 238-244 (2015)
  • Effects of plant sterols derived from Aloe vera gel on human dermal fibroblasts in vitro and on skin condition in Japanese women
    Clin Cosmet Investig Dermatol 8: 95-104 (2015)
  • 鶏冠由来ヒアルロン酸含有加工食品の膝関節の自覚症状に対する長期摂取時の有効性および安全性の評価
    薬理と治療 44 (2): 207-217 (2016)
  • 高架橋澱粉配合即席袋めん (ノンフライそば) の便秘傾向者の排便に及ぼす影響
    薬理と治療 44 (3): 427-433 (2016)
  • 紅茶ポリフェノール高含有紅茶飲料の高脂肪食負荷における血中中性脂肪値上昇抑制効果の検討 (第二報) 
    薬理と治療 44 (3): 453-461 (2016)
  • Effects of Resistant Glucan Mixture on Bowel Movement in Female Volunteers.
    J Nutr Sci Vitaminol 62 (1): 62-66 (2016)
  • Safety Evaluation of a Newly-developed Dietary Fiber : Resistant Glucan Mixture.
    J Toxicol Sci  (1): 33-44 (2016)
  • 難消化性デキストリンおよび熟成ホップエキス配合炭酸飲料の長期摂取,過剰摂取における安全性の検討
    薬理と治療 44 (6): 855-870 (2016)
  • Effect of Bifidobacterium animalis ssp. lactis GCL2505 on visceral fat accumulation in healthy Japanese adults
    Biosci Microbiota Food Health 35 (4): 163-171 (2016)
  • オキナワモズク由来フコイダンを配合した飲料による便秘傾向者における便秘改善効果の検証
    薬理と治療 44 (11): 1621-1626 (2016)
  • 還元難消化性デキストリン配合清涼飲料水の食後中性脂肪値上昇抑制効果確認試験
    薬理と治療 44 (11): 1629-1638 (2016)
  • クルクミンおよびポリコサノール含有食品が飲酒時の心身状態に及ぼす影響
    応用薬理 90 (1/2): 1-7 (2016)
  • ポリデキストロース含有食品の食後血糖値上昇抑制効果
    応用薬理 90 (3/4): 61-67 (2016)
  • 機能性大麦BARLEYmax(Tantangara)による整腸効果について
    薬理と治療 44 (12): 1785-1793 (2016)
  • The Impact of Theaflavins on Systemic-and Microcirculation Alterations: The Murine and Randomized Feasibility Trials
    J Nutr Biochem 32: 107-114 (2016)
  • Effects of Aloe Sterol Supplementation on Skin Elasticity, Hydration, and Collagen Score
    Skin Pharmacol Physiolm 29 (6): 309-317 (2016)
  • サケ鼻軟骨由来プロテオグリカン複合体80の膝関節に対する有効性および安全性の検討
    薬理と治療 45 (2): 255-270 (2017)
  • オキナワモズク由来フコイダンの健常成人における長期および過剰摂取安全性試験
    薬理と治療 45 (3): 447-461 (2017)
  • Lactobacillus brevis NTT001含有チョコレートの整腸効果
    薬理と治療 45 (3): 463-472 (2017)
  • 葛の花エキス含有食品の内臓脂肪及び肝機能に対する有効性確認試験
    応用薬理 92 (3/4): 91-102 (2017)
  • チョコレート形態で摂取したLactobacillus brevis NTT001のヒト消化管での生存性
    薬理と治療 45 (6): 967-973 (2017)
  • 健常者を対象としたLactococcus lactis subsp. cremoris FC含有食品摂取による整腸効果の検証
    薬理と治療 45 (6): 989-997 (2017)
  • 機能性大麦BARLEYmax(Tantangara) による整腸効果について
    薬理と治療 45 (6): 1047-1055 (2017)
  • ユーグレナグラシリス含有食品摂取による便秘改善効果に関する研究
    薬理と治療 45 (8): 1359-1364 (2017)
  • ターミナリアベリリカ抽出物含有食品の食後血糖値上昇抑制効果
    薬理と治療 45 (8): 1365-1372 (2017)

お問い合わせ先


株式会社ケイ・エス・オー 営業部

【電話】
Tel. 03-3452-7733   Fax. 03-3452-7833

【E-mail】

shiken@kso.co.jp E-mail
ヒト試験・ホームページの内容に関するご質問・お問い合わせはメールでお気軽に。