特定保健用食品の開発支援
特定保健用食品(トクホ)では高いレベルでのヒト試験実施が求められます。
ケイ・エス・オーでは過去の実績・経験を踏まえた上での試験計画の立案を得意としています。
用量設定試験 | 有効性試験 | 過剰摂取 安全性試験 |
長期摂取 安全性試験 |
許可件数 | |
コレステロールが高めの方の食品 | 新規:3件 既存:1件 |
新規:5件 既存:4件 |
新規:3件 既存:1件 |
既存:1件 | 1件 |
中性脂肪が高めの方の食品 | 既存:1件 | 新規:1件 | 新規:1件 | ||
食後に中性脂肪値が上昇しにくい食品 | 新規:2件 既存:2件 |
新規:2件 既存:7件 |
新規:2件 既存:3件 |
新規:2件 既存:3件 |
5件 |
体に脂肪が付きにくい食品 | 新規:2件 既存:1件 |
新規:2件 既存:3件 |
新規:2件 既存:2件 |
2件 | |
血圧が高めの方の食品 | 新規:3件 | 新規:1件 既存:4件 |
新規:1件 既存:4件 |
1件 | |
血糖値が気になり始めた方の食品 | 新規:2件 既存:2件 |
新規:1件 既存:5件 |
新規:1件 既存:5件 |
新規:1件 既存:5件 |
3件 |
お腹の調子を整える食品 | 新規:1件 | 新規:4件 既存:6件 |
新規:2件 既存:2件 |
新規:2件 既存:2件 |
8件 |
骨の健康が気になる方の食品 | 新規:2件 既存:3件 |
新規:1件 既存:4件 |
新規:1件 | 1件 | |
むし歯の原因になりにくい食品と 歯を丈夫で健康にする食品 |
新規:1件 | 新規:1件 | 1件 | ||
その他・新規ヘルスクレーム | 新規:2件 既存:1件 |
新規:2件 | 新規:1件 | 新規:1件 | |
疾病リスク低減表示 (カルシウム) | 2件 | 2件 | |||
規格基準トクホ | 49件 | 49件 |
- ※ 2014年10月現在
- <新規:新規成分を使用した試験 / 既存:既認可関与成分を使用した試験>
既存ヘルスクレームから新規のヘルスクレーム、規格規準型トクホまで
開発検討段階からお手伝いいたします。
まずはお問い合わせ下さい。
お問い合わせ先
株式会社ケイ・エス・オー 営業部
【電話】
Tel. 03-3452-7733 Fax. 03-3452-7833
shiken@kso.co.jp
ヒト試験・ホームページの内容に関するご質問・お問い合わせはメールでお気軽に。