LOGO 株式会社ケイ・エス・オー

特定保健用食品の開発支援

特定保健用食品(トクホ)では高いレベルでのヒト試験実施が求められます。
ケイ・エス・オーでは過去の実績・経験を踏まえた上での試験計画の立案を得意としています。

トクホ申請関連:ヒト試験受託実績
用量設定試験 有効性試験 過剰摂取
安全性試験
長期摂取
安全性試験
許可件数
コレステロールが高めの方の食品 新規:3件
既存:1件
新規:5件
既存:4件
新規:3件
既存:1件
既存:1件 1件
中性脂肪が高めの方の食品 既存:1件 新規:1件   新規:1件  
食後に中性脂肪値が上昇しにくい食品 新規:2件
既存:2件
新規:2件
既存:7件
新規:2件
既存:3件
新規:2件
既存:3件
5件
体に脂肪が付きにくい食品 新規:2件
既存:1件
新規:2件
既存:3件
新規:2件
既存:2件
  2件
血圧が高めの方の食品 新規:3件 新規:1件
既存:4件
新規:1件
既存:4件
  1件
血糖値が気になり始めた方の食品 新規:2件
既存:2件
新規:1件
既存:5件
新規:1件
既存:5件
新規:1件
既存:5件
3件
お腹の調子を整える食品 新規:1件 新規:4件
既存:6件
新規:2件
既存:2件
新規:2件
既存:2件
8件
骨の健康が気になる方の食品   新規:2件
既存:3件
新規:1件
既存:4件
新規:1件 1件
むし歯の原因になりにくい食品と
歯を丈夫で健康にする食品
新規:1件   新規:1件   1件
その他・新規ヘルスクレーム 新規:2件
既存:1件
新規:2件 新規:1件 新規:1件  
疾病リスク低減表示 (カルシウム)     2件   2件
規格基準トクホ     49件   49件
  • ※ 2014年10月現在
  • <新規:新規成分を使用した試験 / 既存:既認可関与成分を使用した試験>


既存ヘルスクレームから新規のヘルスクレーム、規格規準型トクホまで 開発検討段階からお手伝いいたします。
まずはお問い合わせ下さい。

お問い合わせ先


株式会社ケイ・エス・オー 営業部

【電話】
Tel. 03-3452-7733   Fax. 03-3452-7833

【E-mail】

shiken@kso.co.jp E-mail
ヒト試験・ホームページの内容に関するご質問・お問い合わせはメールでお気軽に。