研究論文

  • 分野

  • 年別

  • フリーワード

検索結果201-209件(全209件)

  • 難消化性デキストリン含有粉末スープの食後血糖値及び長期連続摂取による安全性への影響

    日本食品新素材研究会誌 9 (1): 57-64 / 2005年

    分野

    食後血糖

    キーワード

    有効性、安全性、血糖値高め

    素材

    難消化性デキストリン

  • 松樹皮抽出物含有錠剤食品の摂取によるヒト血清脂質及び安全性に及ぼす影響

    日本食品新素材研究会誌 9 (1): 26-36 / 2005年

    分野

    脂質代謝

    キーワード

    有効性、安全性、血清脂質高め

    素材

    松樹皮抽出物

  • 糖転移ヘスペリジン配合無糖茶の血清脂質に与える影響及び安全性の評価

    日本食品新素材研究会誌 8 (2): 125-143 / 2005年

    分野

    脂質代謝

    キーワード

    有効性、安全性、血清脂質高め

    素材

    ヘスペリジン

  • 難消化性デキストリン配合粉末紅茶摂取における食後血糖値への影響及び長期連続摂取時の安全性

    健康・栄養食品研究 8 (2): 1-9 / 2005年

    分野

    食後血糖

    キーワード

    有効性、安全性、血糖値高め

    素材

    難消化性デキストリン

  • 大豆イソフラボン含有カプセルの摂取が尿中骨吸収マーカー(デオキシピリジノリン)量に及ぼす影響

    Progress in Medicine 25 (6): 137-145 / 2005年

    分野

    骨代謝

    キーワード

    有効性、骨吸収マーカー、デオキシピリジノリン、健常者、女性

    素材

    大豆イソフラボン

  • 茶カテキンによる脂肪摂取後の血中中性脂肪上昇抑制効果

    栄養-評価と治療 22 (2): 207-212 / 2005年

    分野

    食後中性脂肪

    キーワード

    有効性、中性脂肪高め

    素材

    茶カテキン

  • Effect of Tea Catechins on Postprandial Plasma Lipid Responses in Human Subjects

    Br J Nutr 93 (4): 543-547 / 2005年

    分野

    食後中性脂肪

    キーワード

    有効性、中性脂肪高め

    素材

    茶カテキン

  • サイリウム種皮配合即席麺の便秘改善効果

    健康・栄養食品研究 7 (4): 1-13 / 2004年

    分野

    整腸、腸内細菌

    キーワード

    有効性、整腸、便秘

    素材

    サイリウム

  • ポリフェノール強化ウーロン茶摂取による脂肪摂取後の血清トリグリセリド上昇抑制効果

    薬理と治療 32 (6): 335-342 / 2004年

    分野

    食後中性脂肪

    キーワード

    有効性、中性脂肪高め

    素材

    ウーロン茶ポリフェノール