研究論文

  • 分野

  • 年別

  • フリーワード

検索結果161-180件(全212件)

  • Beneficial Effects of Grape Seed Extract on Malondialdehyde-Modified LDL

    J Nutr Sci Vitaminol 53 (2): 174-182 / 2007年

    分野

    抗酸化

    キーワード

    有効性、LDLコレステロール高め

    素材

    ブドウ種子抽出物

  • 肥満者を含む健常成人に対するケルセチン配糖体 (酵素処理イソクエルシトリン) 配合茶飲料の過剰摂取時の安全性

    薬理と治療 43 (3): 389-396 / 2015年

    分野

    安全性

    キーワード

    安全性、健常者、肥満者

    素材

    ケルセチン配糖体

  • 高架橋澱粉配合ビスケットの便秘傾向者の排便に及ぼす影響

    ルミナコイド研究 18 (2): 89-94 / 2014年

    分野

    整腸、腸内細菌

    キーワード

    有効性、整腸、便秘

    素材

    高架橋澱粉

  • 難消化性デキストリン配合炭酸飲料の長期摂取,過剰摂取における安全性の検討

    薬理と治療 42 (9): 671-685 / 2014年

    分野

    安全性

    キーワード

    安全性、健常者、中性脂肪高め

    素材

    難消化性デキストリン

  • 難消化性デキストリン配合炭酸飲料の食後中性脂肪値上昇抑制効果の検討

    薬理と治療 42 (9): 661-669 / 2014年

    分野

    食後中性脂肪

    キーワード

    有効性、中性脂肪高め

    素材

    難消化性デキストリン

  • 高架橋澱粉の摂取が便秘傾向の成人女性の排便に及ぼす影響

    薬理と治療 42 (9): 655-659 / 2014年

    分野

    整腸、腸内細菌

    キーワード

    有効性、整腸、便秘

    素材

    高架橋澱粉

  • Anti-glycation effect of pomegranate (Punica granatum L.) extract : An open clinical study

    Glycative Stress Research 1 (3): 60-67 / 2014年

    分野

    抗糖化

    キーワード

    有効性、閉経女性、血糖値高め

    素材

    ザクロ抽出物

  • 難消化性デキストリン配合コーヒーによる食後血中中性脂肪値上昇抑制効果の検討

    薬理と治療 42 (5): 353-358 / 2014年

    分野

    食後中性脂肪

    キーワード

    有効性、中性脂肪高め

    素材

    難消化性デキストリン

  • 難消化性デキストリン配合コーヒーによる食後血糖値上昇抑制効果の検討

    薬理と治療 42 (5): 347-351 / 2014年

    分野

    食後血糖

    キーワード

    有効性、血糖値高め

    素材

    難消化性デキストリン

  • 難消化性デキストリン配合炭酸飲料の食後中性脂肪上昇抑制作用および長期摂取時,過剰摂取時における安全性の検証

    薬理と治療 42 (4): 265-279 / 2014年

    分野

    食後中性脂肪

    キーワード

    有効性、安全性、中性脂肪高め

    素材

    難消化性デキストリン

  • 難消化性デキストリン含有炭酸飲料の長期摂取時および過剰摂取時における安全性の検討

    薬理と治療 42 (1): 35-45 / 2014年

    分野

    安全性

    キーワード

    安全性、健常者、中性脂肪高め

    素材

    難消化性デキストリン

  • 難消化性デキストリン配合炭酸飲料の食後血中中性脂肪上昇抑制効果の検証 -プラセボ対照二重盲検ランダム化クロスオーバー試験-

    薬理と治療 41 (11): 1061-1068 / 2013年

    分野

    食後中性脂肪

    キーワード

    有効性、中性脂肪高め

    素材

    難消化性デキストリン

  • 難消化性デキストリン配合炭酸飲料の食後中性脂肪値上昇抑制効果および長期摂取、過剰摂取における安全性の検討

    薬理と治療 41 (9): 863-875 / 2013年

    分野

    食後中性脂肪

    キーワード

    有効性、安全性、中性脂肪高め

    素材

    難消化性デキストリン

  • N-アセチルグルコサミン含有食品の膝関節痛および軟骨代謝マーカーに対する効果

    新薬と臨床 62 (9): 256-266 / 2013年

    分野

    膝関節

    キーワード

    有効性、膝関節、軟骨代謝マーカーJOA、JKOM、膝に違和感がある人

    素材

    N-アセチルグルコサミン

  • 大麦若葉末含有粉末飲料の食後血糖値上昇抑制効果

    応用薬理 85 (1/2): 1-6 / 2013年

    分野

    食後血糖

    キーワード

    有効性、血糖値高め

    素材

    大麦若葉末

  • Anti-Glycation Activity and Safety of Foods Containing Lingonberry Extract and Cherry Blossom Extract and Chewable Tablets Containing Citric Acid and Calcium-A Placebo-Controlled Randomized Single-Blind Parallel Group Comparative Study.

    Anti-Aging Medicine. 10 (2): 21-35 / 2013年

    分野

    抗糖化

    キーワード

    有効性、糖化が進んでいる者、血糖値高め

    素材

    リンゴンベリー抽出物 、桜抽出物 、クエン酸 、カルシウム

  • 葛の花エキス含有粉末茶飲料の肥満者を含む健常成人に対する過剰量摂取時の安全性に関する検討

    薬理と治療 41 (2): 167-182 / 2013年

    分野

    安全性

    キーワード

    安全性、内臓脂肪、健常者、肥満者

    素材

    葛の花

  • 食物繊維を含有するマイタケ熱水抽出物質 (YM-11) の摂取が便秘傾向成人女性の排便状況に及ぼす影響

    日本食物繊維学会誌 16 (1): 19-25 / 2012年

    分野

    整腸、腸内細菌

    キーワード

    有効性、整腸、便秘

    素材

    マイタケ熱水抽出物質

  • キトサン含有大麦若葉青汁粉末飲料のLDL-コレステロール低減作用および安全性に関する検討

    日本食品新素材研究会誌 15 (2): 64-73 / 2012年

    分野

    脂質代謝

    キーワード

    有効性、安全性、LDLコレステロール高め

    素材

    キトサン

  • 葛の花エキス含有粉末茶飲料の腹部脂肪面積低減作用および長期摂取の安全性に関する検討

    機能性食品と薬理栄養 7 (3): 233-249 / 2012年

    分野

    体脂肪

    キーワード

    有効性、安全性、内臓脂肪面積、BMI高め

    素材

    葛の花